Schritt 2: Gebe die Erdbeeren in die Schüssel und lasse sie eine Weile einweichen. Der Essig wird dafür sorgen, dass alle Schimmelkeime auf den Erdbeeren absterben. Diese Schimmelkeime sind die Ursache, dass Erdbeeren so schnell weich werden und schimmeln.
Wenn man seine Erdbeeren eine Weile in der Essiglösung liegen lässt, wird die die Farbe des Wassers vermutlich überraschen. Diese ist durch die ganzen Schimmelkeine verfärbt, die sich von den Erdbeeren gelöst haben.
Schritt 3: Nehme die Erdbeeren aus der Schüssel, lege ein Küchenpapier in das Abtropfsieb und lasse die Erdbeeren gut trocknen.
Schritt 4: Lege ein sauberes Küchenpapier in den Kühlschrank und lege dann die Erdbeeren dort drauf.
Und keine Sorge! Deine Erdbeeren werden nicht nach Essig schmecken, wenn du diese Methode anwendest.
Und hier kommen noch einige andere Tipps, mit denen sich Erdbeeren länger frisch halten lassen:
– The Kitchn sagt, dass man die grünen Blüten an den Erdbeeren lassen sollte, bis man sie aufisst. Auch dadurch wird die Haltbarkeit verlängert.
– Wenn man eine weiche oder verschimmelte Erdbeere im Schälchen entdeckt, dann sorge dafür, dass diese schnell aus dem Schälchen entfernt wird. Hierdurch vermeidet man, dass sich der Schimmel über alle Erdbeeren ausbreitet.
Dann genieße schön von deinen leckeren und viel länger haltbaren Erdbeeren!
Und teile diese Tipps mit deiner Familie und deinen Freunden.
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