Nachdem die Nudeln einige Stunden im Magen gewesen waren, waren sie immer noch nicht verdaut. Das bedeutet also auch, dass keine Nährstoffe aus ihnen aufgenommen werden konnten. Chinesische Nudeln enthalten auch einige Zusatzstoffe wie z.B. TBHQ, dieser Stoff bleibt im Verdauungstrakt zurück und kann viele Nebenwirkungen verursachen.
Dieses Mittel ist auch bei den großen Fast-Food Ketten wie z.B. Taco Bell, Teddy Grahams oder KFC bekannt. TBHQ wird sogar in Farbprodukten und Kosmetikartikeln verwendet. Eine Überdosis an TBHQ kann zu Übelkeit, Tinnitus, Erstickungsgefühl, Delirium und Erbrechen führen.
Zudem entdeckte die KFDA (Korea Food and Drug Administration) einen krebserregenden Stoff in 6 unterschiedlichen Nudelmarken der Nong Shim Company Ltd. Der Stoff namens Benzopyreen verursacht Konzentrationsprobleme, kann zu Hirnschäden führen und ist krebserregend.
Das Verzehren von chinesischen Fertiggericht-Nudeln kann somit zu allerlei chronischen Erkrankungen, Insulinresistenz und schlimmen Beschwerden führen. Man sollte sich darum immer gut überlegen, ob man wirklich eine Packung Fertignudeln aufmachen möchte! Frische Nudeln, die man noch kochen muss, sind dagegen harmlos.
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