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Vorteile von Vitamin K

Vitamin K sorgt für die Eiweiße, die essentiell für die Blutgerinnung sind, wenn man blutet. Ein Mangel an Vitamin K kann zu übermäßigen Blutungen führen.

Vitamin K trägt auch zum Schutz der Blutgefäße bei. Wenn man genügend Vitamin K im Körper hat, sinkt das Risiko für Alzheimer und Prostatakrebs.

Quellen:

Die empfohlene Menge an Vitamin K hängt vom Alter, Geschlecht und Gewicht ab. Es wird mit 0,001 mg Vitamin K pro 1 kg Körpergewicht gerechnet.

Und dies sind die besten Quellen, mit denen man seine tägliche Dosis an Vitamin K decken kann:

  • Kräuter wie Basilikum, Salbei, Petersilie und Schnittlauch
  • Grünes Blattgemüse wie Spinat
  • Gemüsesalate wie z.B. Frühlingszwiebeln, Salat und Sellerie
  • ‘Warme’ Kräuter wie Paprika, Chili-Pulver und Curry.

Man sollte aber immer den Rat des Hausarztes einholen, bevor man einen dieser Tipps anwendet

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